THEO PREISS

Les fruits ont une âme

Vous êtes ici : Accueil / Gin Vodka / Cocktails

Thé des Chasseurs : Jägertee ou comment se réchauffer


 
  • 1/4 de litre de thé noir,
  • 1/4 de litre de vin rouge ordinaire,
  • 1/4 de litre de jus d'orange,
  • 1/4 de litre d'alcool de fruits : Kirsch, Marc de Gewurztraminer d'Alsace,
  • 60 à 80 grammes de sucre,
  • 1/4 de bâtonnet de cannelle,
  • 3 clous de girofle,
  • 1/2 citron non traité.

 

  1. Mélanger les liquides et les épices. Porter le tout à ébullition,
  2. Ajouter le sucre. Laisser frissonner 5 minutes.
  3. Dégustez

 

Autre recette - Ingrédients pour une personne :

 

  • 1 petit verre à liqueur de Schnaps (eau de vie de fruits)
  • 1 petit verre à liqueur de rhum
  • 150 ml de vin rouge
  • 50 ml de thé noir.

 

  1. Verser dans un verre légèrement réchauffé, le rhum et le Schnaps. Remplir le verre de vin de sorte qu’il soit rempli aux trois-quarts.
  2. Rajouter le thé chaud.


Servir très chaud ! Selon les goûts, on peut agrémenter ce "Jägertee"avec des clous de girofle ou de la cannelle en poudre.


 

Cidre chaud au Cassis


Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes :

Cuisson : 5 min

 

  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 10 cl de crème de cassis.

 

  1. Dans une grande casserole, mettre le sucre et le cidre. prévoir la casserole assez grande car la préparation va mousser.
  2. Porter à frémissement sur feu doux, en délayant jusqu’à complète dissolution du sucre.
  3. Hors du feu, incorporer la crème de cassis et bien mélanger. Servir aussitôt

Coupe de Framboises

 

  • 6/10ème de lait glacé
  • 1/10ème de sirop de framboise
  • 3/10ème d’eau de vie de framboise
  • Décoration : 1 framboise

 

  1. Mélanger au shaker
  2. Servir dans un verre à long drink sur de la glace



Sonate d'automne


 

  • 4/10ème d’au de vie de Mirabelle
  • 4/10ème de Noilly Prat
  • 2/10ème de liqueur de pêches
  • 1 trait de Curaçao Bleu


Décoration :    1 tranche de Pêche
                         2 cerises à l’eau de vie
 

  1. Verser dans un verre à cocktail, sur de la glace, les trois éléments, mélanger avec une cuillère, ôter les glaçons.
  2. Pour finir en beauté, verser un trait de Curaçao bleu qui tombera au fond du verre.

Pinocchio : finesse de la Framboise


  • 3/10ème d’eau de vie de Framboise
  • 2/10ème d’Amaretto
  • 5/10ème de jus d’orange pressée
  • Décoration :Framboises fraîches

Verser dans un grand verre rempli de glaçons, mélanger, allonger de Tonic

 

Esterel : un peu de soleil


 
  • 3/10ème d’eau de vie de Poire Williams
  • 2/10ème de Campari
  • 5/10ème de jus d’ananas
  • Décoration : 1 tranche d’ananas, menthe fraîche

Verser les trois éléments dans un grand verre de glace pilée et allonger de limonade

Délice à la Poire Williams : Eau de vie et Liqueur

 

  • ¼ d’eau de vie de Poire Williams
  • ¾ de liqueur de Poire Williams


Allonger au Champagne, au Crémant ou au Tonic