Thé des Chasseurs : Jägertee ou comment se réchauffer
- 1/4 de litre de thé noir,
- 1/4 de litre de vin rouge ordinaire,
- 1/4 de litre de jus d'orange,
- 1/4 de litre d'alcool de fruits : Kirsch, Marc de Gewurztraminer d'Alsace,
- 60 à 80 grammes de sucre,
- 1/4 de bâtonnet de cannelle,
- 3 clous de girofle,
- 1/2 citron non traité.
- Mélanger les liquides et les épices. Porter le tout à ébullition,
- Ajouter le sucre. Laisser frissonner 5 minutes.
- Dégustez
Autre recette - Ingrédients pour une personne :
- 1 petit verre à liqueur de Schnaps (eau de vie de fruits)
- 1 petit verre à liqueur de rhum
- 150 ml de vin rouge
- 50 ml de thé noir.
- Verser dans un verre légèrement réchauffé, le rhum et le Schnaps. Remplir le verre de vin de sorte qu’il soit rempli aux trois-quarts.
- Rajouter le thé chaud.
Servir très chaud ! Selon les goûts, on peut agrémenter ce "Jägertee"avec des clous de girofle ou de la cannelle en poudre.